Предисловие к сборнику Валентины Юдиной Бессонница

Вячеслав Харитонов 2
   Произведения Валентины Юдиной, поэтессы и признанного мастера авторской песни из посёлка Сборный Сызранского района Самарской области, публиковались в журналах "Наш современник", "Начальная школа", "Книжки, нотки и игрушки для Катюшки и Андрюшки", "Весёлая нотка", "Познай-ка", в антологии "Сызрань литературная", коллективном сборнике "Серебряные родники", городских и районных газетах, а также в ряде других изданий. Ею выпущены в свет сборники песен "Заблудилось детство"(2008 г.), "Солдаты Победы" и "На вокзалах Любви"(2010 г.). В своём творчестве она ориентируется как на детского, так и на взрослого читателя и слушателя.
   "Бессонница" - первый сборник стихов талантливой поэтессы, в котором она отдаёт приоритет вечным темам природы, любви и человеческих взаимоотношений. Стилю её поэзии присущи мягкий лиризм, задушевность повествования, естественность и простота поэтических образов, тонкий вкус и глубокое ощущение ритма. Всё это позволяет надеяться на то, что автор несомненно найдёт своего читателя и почитателя в самом широком кругу любителей российской словесности.
 
                Вячеслав Харитонов,
                член Союза писателей России.