разговор с городовым

Григорий Оклендский
вышел ватник из подполья
а шинель ввязалась в бой
есть на то господня воля
господин городовой

вот мужик не спит ночами
у соседа больше дров
у соседа пять коров
дом обложен кирпичами
говорит мужик соседу
знаю я откуда беды
поделись сосед добром
видишь плохо мы живём
поделись не будь жлобом
или баню подожжём

а сосед ему в ответ
я встаю мужик чуть свет
чтоб баклуши бить так нет
и пашу и сею
я за всю расею
ты мужик давай впрягайся
да народу растолкуй
не видать нам в жизни счастья
коль повадятся китайцы
и накроет нас фэншуй
не видать тогда свободы
разухабистой стране
неужели мы уроды
своего не помним рода
наяву в кошмарном сне

не идёт на русь свобода
всё обходит стороной
нешто дури в нас так много
господин городовой