Я посвящаю этот стих

Маргарита Мерабишвили
Я посвящаю этот стих
Любившим до изнеможения.
Пускай безрадостен их бег.
Какое ж счастье без лишения?

Я посвящаю этот стих
Уставшим от пути-дороги.
Пусть громогласный голос стих,
Зато усвоены уроки.

Я посвящаю этот стих
Восставшим из глубинной бездны.
Страдалец! Видом ты поник,
Но дрался ты не бесполезно.

Я посвящаю этот стих
Постигнувшим законы жизни:
Пускай безрадостен ваш бег,
Но не навечно будут тризны.

2016