Вальс в бабьем лете

Валентина Гутман
Ах, неужто бабье лето напоследок заглянуло?
И оно само решило пригласить меня на вальс.
Поддержало, завертело, на взаимность намекнуло.
И берёзовая роща одобряет легкость в нас.

А берёзки встрепенулись - незнакомка появилась,
Постройнели сразу станом, распушили ветви вдруг.
И зачем, скажи на милость, здесь одна вдруг закружилась,
А чтоб места больше было, мы расставлены все в круг?

И в поддержку - птичьи трели. В небе солнце так сияет.
Я танцую в бабьем лете, может быть, в последний раз.
И кружась, листву златую ненароком поднимаю,
И никто того не знает, как мне весело сейчас.

Ах, неужто с бабьим лето мы танцуем круг за кругом?
Я его поддалась чарам, а оно уже спешит.
Не замечу, за дождями прилетят снега и вьюга,
Потанцую напоследок, раз оно меня кружит.