пришла пора грустить

Павел Самарович
Н.М.

пришла пора грустить... об уходящем лете,
дрожаньи ирисов под каплями дождя,
о ласковой волне, о тёплом южном ветре,
о том, что эти дни вернуть уже нельзя,

пришла пора прочесть... страницы увяданья
из книги осени, в новелле сентября,
где дымкой солнечной полны мосты и зданья,
где кроны золотит вечерняя заря,

пришла пора принять прощанье и прощенье
почувствовать любовь с горчинкою вины...
пусть расставанье станет возвращеньем,
к единственным, которым мы нужны.