Посвящение Данке...

Кирилл Петерс
Цветок на лавке Мюнхенского парка.
Меня накрыло чёрною волной.
И стало сразу как-то очень жарко,
Хотя вокруг - ветрище ледяной...

Я оказался, словно в Зазеркалье
И видел я себя со стороны,
Как все вокруг испуганно кричали,
А ты летела в сторону Луны...

Я рвался следом, рвался прочь из кожи,
Как рвётся нить связующая нас,
Как рвётся всё, что стало мне дороже,
Чем маяки чужих беспечных глаз!

И мы взлетели: бешено и рьяно!
Я за руку держу тебя, как конвоир,
А в голове одно, лишь, слово - Дана!
И фраза: "К чёрту, справедливый мир!"

Но ты, остановившись на мгновенье,
Освобождая руку из ладони,
Сказала: "Момченце*, терпенье!
Ведь, я дождусь тебя на небосклоне!

И будем вместе, до скончанья века,
И ты узнаешь, как легко и просто,
Здесь встретить, вновь, родного человека
И с ним вдвоём глядеть на эти Звёзды!"

И я услышал тихий и печальный голос,
Меня он звал, так нежно и упрямо.
И я очнулся - на подушке волос,
А рядом кто?... Так это ж мама!


Момченце* (по-болгарски - мальчик).