Между небом и адом...

Дмитрий Виджл
    * * *

Между небом и адом
Наши крылья растут,
Мы – взлетели высоко,
Жаль, что там нас не ждут.
Падать?! Нет, не желаем,
Мы – чужие внизу!
Лишь борьба заставляет
Устоять на краю.

И смеёмся, и плачем,
Топчем  неба портрет,
Кто там слева в предсердье
Вторит?! - Бога то нет! (либо, - вас уже нет)...
Проклинаю беззлобьем
Я - твою пустоту,
Знайте, верою в "чудо"
Я, возможно, живу…

    -------

Клянусь священною молитвой
Седых отцов и матерей!
И вездесущим оком Митры,
И престарелой Музой дней.
Клянусь державою Амура
Его усладами любви!
И венценосною Фортуной,
Что дарит нам свои дары.
Клянусь бесстрашием Аттилы!
Могучей волей и огнём,
Перворождённым звуком Лиры,
Своей мятежною звездой.

Восстань! Приди! Воззри, Воитель!
Простри объятья, защити!
Молю, Отечество святое,
Сердца глаголом пробуди*.

Первоначальный вариант - *Ты только праву говори...