Ночной мороз убил цветы

Любовь Панасюк
Ночной мороз убил цветы…
И съёжились, и почернели
Бутоны дивной красоты,
Что так светло на мир глядели.

Что так доверчиво сияли,
Собою украшая мир.
Мы их с любовью поливали,
Хоть знали, что настанет миг,
Когда убъёт их ведьма-осень,
Убъёт из зависти, тайком,
Когда заметит в травах проседь
Однажды теплым вечерком.

Когда увидит: истрепался
Её сияющий наряд.
И ветер, что щенком ласкался,
Уже не ей – цветочкам рад.
Цветы умрут, но летом жарким
Еще нарядней расцветут.
Наш сад ковром украсят ярким
И счастья много принесут.



Copyright: Любовь Панасюк, Акша, Забайкальский край. 28 сентября 2016 г.