Быть без души и быть с душою...

Ирина Каретникова
Кто близок сердцу, тот молчит,
А кто далёк, тот повествует,
И от сего душа кричит,
Да только рок над ней ликует.

Чей образ дорог, тот незрим,
А чей противен – докучает,
И там где чествует один,
Другой любовь лишь принимает.

Чей голос ублажает слух,
Вдруг незаметно исчезает…
Другого – лучше бы был глух,
Так фальшью уши раздирает.

Кто очень нужен, тот вдали,
В ком нет нужды, тот пред тобою…
И что за шутки у любви?
Быть без души и быть с душою?