Зима

Галина Усанова
Лишь Осень листья раскидала,
Пришла унылых дней пора,
Зима-подружка одеяло
Укрыться Осени несла.

Хрусталь повесила на ветках
Под утро сумрачного дня,
И песню перед сном соседки
Пропела, Ветер теребя.

В луче холодного Светила
Туман клочкастый собрала.
Порошей снежною курила
И в рощу тихо побрела.

И с Ветром пела б, не смолкая,
Да Осень плачется дождём,
И тёплый плед ей предлагая,
Укрыла в белое весь дом.



Живопись автора м/х