Возле лужи плачет Лара

Елена Тиллоева
Может час, а может пару
Возле лужи плачет Лара,
Зайчик солнечный ей нужен
тот, что так сияет в луже.

Подбегает к ней Алёнка
И смеётся звонко — звонко:
"Хочешь дам тебе цветочки,
Только вытри свои щёчки.

Хочешь куклу нарисую,
Хочешь грушу дам большую,
Хочешь, зайчик словим в луже,
Только ты не плачь, не нужно."