УТРО

Людмила Павлова 6
Морщинки облаков раздвинув
И бархатный  покров ночи
Проснувшееся  утро,  вспыхнув,
Мелькнуло пламенем свечи

И вдоль блуждало  горизонта
Полоской светлой желтизны,
Ей щебет птиц играл экспромты -
Он  прогонял  чужие сны

И нежно-палевые краски
Дарило  утро той звезде,
Алмазом  блеклым искушавшей,
Гуляку-месяц  на  заре

Вуаль лазурную пронзая,
Над  безмятежною Землёй,
Навстречу утру  вышло солнце,
Монеткой вспыхнув  золотой