26. 09. 2016

Ольга Хренкова
Порою дыханье похоже на очень густой кисель,
Остывший и вязкий, мешающий ночью спать.
И тень воровато проходит в пустую щель
На поиски, что и откуда бы быстро украсть.

И ты лежишь, на пути у себя распростертый,
И сам себе же мешаешь вперед идти,
Такой потерянный, но безнадежно гордый,
Такой покинутый, жаждущий так найти.

Дыши спокойно, лежи, сколько лежится,
Кисель пройдет и исчезнет весь твой страх.
Не торопись, не ставь сам себе спицы
В колеса. Иначе уже никак.