Музыкальный листопад

Надежда Митькина
Закружил осенний сад
В солнечном наряде.
Нотки выстроились в ряд,
Словно на параде.

У рояля средь берёз
Девушка – тростинка…
Растревожила до слёз
Старая пластинка…

Золотым дождём с небес –
Искры листопада…
Стал волшебным скучный лес,
Ребятишки рады!

Баянист раздул меха
Песни… переливы…
Помнит верная рука
Осени мотивы.

Музыкальный листопад. 
Осень золотая.
Листья желтые шуршат,
До – Ре – Ми  играя.

В блеск начищен саксофон…
Скрипка плачет где-то …
Струн гитарных перезвон…
До свиданья, лето!

Блюз играет инструмент –
Музыка струится.
Под поющий диксиленд
Лето спать ложится.

Встал сентябрь на пьедестал,
Августу на смену,
Чтоб открыть осенний бал,
Подготовил  сцену!