Бабье лето уже не вернётся

Владимир Шавырин
Листья красного цвета у клёна,
Бабье лето уже не придёт,
На природу смотрю изумлённо,               
Нам красоты свои подаёт.

Ночью жёлуди падали в травы,
То от ветра их сыпал дубок,
Ведь такие у осени нравы,
Хлада спущен сегодня курок*.

Все каштаны уж сыплют орехом,
Словно в парк к нам пришёл камнепад,
Потихоньку древа от доспехов, -
Избавляются, листья летят...

Скоро, скоро цветы потемнеют,
От дождей и ночных холодов,
Станут краски природы бледнее
Жёлто-бурый их будет покров...

Не придёт, не вернётся к нам лето,
То, что ласково - бабьим зовут,
Осень в яркие краски одета,
Боги в зиму тихонько ведут.


*Ночью был заморозок, температура
днём выше +12  уже  вторую
неделю не поднимается.
Народная примета: -
Если бабьего лета не было, -
зима будет морозной...

Фото сделал два дня назад...