Вдоль осени, неспешно и печально

Витенег
Опять цветут рябиновые зори,
И каждый малый лист горит свечой.
Так облака, с холодной синью споря,
Бредут себе, ворчливою толпой.

Иду, душой, возвышенно-печальный,
По хрупким листьям,  сдерживая шаг.
На позднем солнце россыпью хрустальной
Вчерашний дождь, на стынущих цветах.

Услышь - за  серой  хлябью  дня,
Издалека -  прощальный шелест крыл.
И я сквозь день и Осень сквозь меня –
Так  и  идём, о времени забыв…