Дай всмотреться в тебя...

Ирина Тарковская
Дай всмотреться в тебя...
Прочувствовать
боль твою, как свою –
до слёз.
Одолели меня предчувствия –
на краю, да не вместе –
врозь.
Нет страшнее греха бесчувствия.
Ощущаю давно, всерьёз,
роковое судьбы присутствие –
жизнь,
    летящую
          под откос...
Дай вглядеться в тебя,
как в зеркало,
отразиться в зрачках –
иной.
Всё, что временем исковеркано,
позабудем,
как сон дурной.
Обнимая, прильну доверчиво,
прорастая насквозь тобой...
Cвиться коконом гуттаперчево,
уберечь от беды – любой.

28.09.16