Тому, кто любовью живёт

Марьяна Шмелькова
Утонула в омуте счастья,
А внутри все набатом бьет,
Сколько ж могу ещё врать я,
Что я жизнь люблю и народ?

Ведь любовь-не охи и ахи,
Даже если из сердца звон,
Даже если не жаль рубахи,
Даже если в землю поклон.

Ты в любви покажи хватку,
Очаруй своей прямотой,
В место грязное -не заплатку,
А ушат воды ключевой!

Правды твердь, основу истин-
Дела крошечного шажок,
И штрихи хоть малюсенькой кистью,
Если нужен серьезный мазок!

Если видишь, чувствуешь, знаешь,
Если б силой померяться мог,
То сейчас же спину расправишь,
Чтобы жизни вернуть долг!

А не так, уходи с поля!
В стадо тех, кому дорога,
Умиляющая псевдо-воля,
Кто твердит, что судьба к ним строга!

Я-за взлеты, награды, паденья,
Я-за смыслом наполненный ход,
Выходите, люди, из тени,
Кто хоть каплю любовью живёт!

26.09.2016 г.  05-03