Девочкою ветреной впорхнула... Осень

Таня Зачёсова
Девочкою ветреной впорхнула,
Позолотой листья разукрасив:
Клён, дубок, каштан, берёзы, ясень...
И дух странствий в стаи птиц вдохнула.

Голову вскружила всем в округе,
А двоих совсем заворожила —
Месяца два так в себя влюбила,
Что не подрались чуть на досуге.

Флиртовала с Сентябрём в лесочке,
Поцелуй сорвать ему позволив,
Но заговорила видно совесть —
Скрылась и два дня уже ни строчки.

А Сентябрь понять игру пытаясь,
С Октябрём повздорил, мол, соперник.
Ну, не уступать же — он же первый!
И не важно, что они расстались.

Октябрю не по нутру разборки,
Хотя хмурый из-за девы наглой,
Проучить бы, чтобы не повадно!
Ах, любовь-рябина — привкус горький.

Что же будет с авантюрным трио?
А Октябрь — серьёзен, тем и манит.
Так кого из них она обманет?
Кто милей? Сентябрь такой красивый!..

Тяжкий выбор. И кого приветит?
Мечется, мелькают юбки-листья,
Время промелькнёт нежданно быстро,
И Декабрь на дороге встретит...








Иллюстрация: источник — Интернет, художник — Елена Буторина.