Братству кольца...

Екатерина Ларцева 470
            1
Сгустилась тьма, нависла тень.
Чернее ночи скорбный день!
Враг Смотрит, Око обратив,
На войско, входа супротив.
Спасенья нет. Зачем тянуть.
Им время вспять не повернуть.
Закрыть глаза. Врага долой.
Коней, пехоту в пекло, в бой.
Плечом к плечу, и меч к мечу
Отпор давали палачу,
Великих воинов союз,
На веки братских крепких уз.
            2
Их девять вышло из ворот,
Забрал отряд круговорот.
Сражений страшных череда,
Где за бедою шла беда.
Не усыпить отвагу сном,
Сражался славно Гимли - гном.
Не ускользнет противник с глаз,
Покуда в братстве Леголас.
Потомок древних королей,
Могучий муж среди людей,
Изгнанник,средь высоких гор,
Сын Араторна Арагорн.
Отважный воин, командир,
Сын ДенетОра Боромир.
Четыре воина из Шира,
Не знавшие до селе мира.
Бесстрашных Хоббитов квартет,
У одного приоритет!
Хранитель прелести- кольца
И всей истории венца.
Пусть ростом хоббит не велик ,
Пройдет он много трудных лиг.
Сын Драго ,мистер Беггинс Фродо.
С ним трое из его народа.
Мериадок,Тук Перегрин,
Сэм Гэмджи славный господин.
Волшебник вёл отряд на дело,
Что прецедентов не имело.
В огонь горы и в Стан врага,
Где зло кипит у очага.
Знаток вселенских злых материй,
Кудесник старый Гендальф Серый.
           3
Увы. Распался сей союз,
И каждый выбрал тяжкий груз.
Пал воин грозный Боромир,
И в бездну канул Митрандир.
Располовинился квартет,
Простыл от братства даже след.
Отплыл на лодке мистер Фродо.
За ним Сем Гемджи прыгнул в воду.
Схватили Орки Мерри с Туком,
Умчали хоббитов со стуком!
Гремели битвы. Враг крепчал,
День срашной битвы предвещал.
Забыло солнце путь в долины,
В луга и горные вершини.
Стал воздух сер и нет надежды.
Страх зародился. Мир повержен.
             4
Бывало миру быть счастливей,
Слогались песни по красивей.
Возрадовался белый свет:
Вернулся Гендальф!!!!...Или нет?
Не Серый боле, Гендальф Белый,
Колдун и чародей умелый.
Предатель уж в Орфанке ждёт,
Словами сердце обожжёт.
Вот посох сломан и слуга
Бросает Камень в стан врага.
Не дремлет зло. Войска множАтся.
Война опять велит сражаться.
Победы горестны. Потери.
Смерть вновь открыла свои двери.
Бой кончен. Силы на пределе.
Войны начала минестрели.
Не будет ждать король атаки.
В путь! Сквозь туман и буераки.
              5
Дорога хоббитов долга,
Пробрались тихо в тыл врага.
Колечко-прелесть отпустить,
В огонь горы и отступить.
Исполнен долг. Кольцо в пещере.
Гори всё зло, в подлунном мире.
Вновь ярок свет и воздух чист,
Победы праздник обличив.
Повержен враг, разбито зло
На сердце каждого светло!
С надеждой к жизни возвратился,
Пылал рассвет. Мир возродился.