IV. Энциклопедия жизни... Ц-Я

Вадим Пряхин 2
     ЭЖ - 22...28 января (4 неделя)...от Ц до Я

22.01.(Пн).ЦАРИЦА ЛИ МИРОЗДАНИЯ ЛЮБОВЬ?

Любовь, отнюдь, не способ созидания:
Она - и боль, и бегство, и восторг;
Она при том - царица мироздания...
И не приемлет она сговор или торг!

              *     *     *

23.01.(Вт).ЧТО ОТКРЫВАЕТ В ДУШУ ДВЕРЦУ?

Так что же может, мне скажите,
          на век пленить мужское сердце?
Любовь лишь быстро открывает и
        в его душу, и сознание "дверцу"!

              *     *     *

24.01.(Ср).ШИКАРНЫЕ ВОСПОМИНАНИЯ!

В воспоминания снова окунуться
                он был очень рад
И вспоминать дев милых, что
                были много лет назад...

            *     *     *

25.01.(Чт).ЩЕДРОСТЬ БЛАГОРАЗУМИЯ В ДЕЛАХ

Под мудростью готовы понимать
                благоразумие в делах,
А также - совершенство в
                действиях и знаниях;
И это знанье служит
              сохранению бодрости и благ,
Которые всегда "готовы" к их
                народному признанию!

            *     *     *

26.01.(Пт).ЭПИЗОДЫ ЖИЗНИ

Коль жил ты, милый, праведником
                истым иль во лжи,
Найдутся эпизоды, кои будут
                в памяти всегда свежи!

             *     *     *

27.01.(Сб).ЮЛИТ И СКРЫВАЕТСЯ ИСТИНА...

Явлений или действа истина грозе подобна -
Она ход мыслей наших быстро очищает...
А вот пригодна нам она иль не пригодна,
Пожалуй, редко кто из нас наверняка узнает.

              *     *     *

28.01.(Вс).ЯВЛЕНИЕ ЛЮБОВНЫХ ЧУВСТВ

Когда перемежаются в любви тревога
              с нежностью и страх, и ласка,
Влюблённым следует не избегать
          Всевышнего отеческой подсказки...

               *     *     *

            Продолжение следует...