Предчувствие

Василий Крисанов
Ноги спутаны, травку жуют они.
Пить захочется - рядом текут ручьи
Ночью спят, мерно проходят дни.
Чьи же кони?
                       Без хозяев - вроде как и ничьи...

До чего ж красивы! Не отвести глаз.
Каждый мастью, личной  своей,  пригож...
Белый в яблоко слепит поболе страз.
Рыжий гривой взмахнул - воздух рассек, как нож.

Вороной раздувает ноздри, чернее мглы,
Прячет сполох ночи в своем хвосте.
Пепельный - благородней  печной золы,
В глубине глаз ,вековой печалью, вся степь.

Рядышком лук, весы, меч и коса ждут.
И четыре печати Агнец разбил в труху.
Чуют всадников кони. Они идут.
Начал выть-скулить вполголоса пёс-брехун.

Время хаоса близится- коням страх.
Четверо уже здесь, а за ними -Адовы пустыри.
Всё, что создано, обратится в прах.
Не вложить в уста, назад, слова: "Иди и смотри".


* - Ключевые слова: Евангелие от Иоанна, всадники Апокалипсиса