Рукой подать туман небесный

Назиль Махмуд 76
Рукой подать туман небесный,
Лениво тень ползет его. 
Березы словно онемели
И смотрят лунное лицо.

И сладкой речью дождь струится,
А ветерок танцует в прок
И запоздавшая сестрица,   
Пришла к нам осень, между строк.

Она плетет лишь кружевами,
Ажурную сеть из бахромы
И от руки её касанья,
Очнулась сказка у реки.

В душе кристаллики земные,
В порыве осенни любви,
Как  журавли в тиши летают,
На крыльях ангелов судьбы

И золотое одеяльце,
Накрыло все мои мечты.
Те искорки, что блестят от них ,
В душе согреются они.