Яблок спелых аромат духмяный

Ася Илюхина
Яблок спелых аромат духмяный
Днем осенним радует меня,
Нежно-терпкий вкус,  бока румяны,
Солнце, летнее тепло  хранят.

Ветер игрища задумал с ними,
Налетел на яблоню, потряс,
Улеглись узорами цветными
На траву и ожидают нас.

Мало их на веточках осталось,
Фонарями красными горят,
Год не яблочный, какая жалость,
Урожай сегодня небогат.

Откусила яблоко я с хрустом,
Брызнул сок, растекся по губам,
Отчего тревожно мне и  грустно –
Просто осень, просто грусть без  драм.

Яблоко лежит в моей ладони,
Ветер вдоль по саду листья гонит…

Фото автора 28 сентября – единственная яблоня в нашем саду, давшая в этом году небольшой урожай, остальные отдыхают.