О ревности

Зинаида Крюкова
* * *

Ревность змеёй подколодной
В сердце к ревнивцу вползает,
Рвёт его зверем голодным,
Чувство любви разрушает.

* * *

Ревность - это разрушитель
Чувств и мыслей самых светлых,
Подозрения обитель
И любви убийца меткий.

* * *

Любовь и ненависть в бокале
Ревнивец пьёт и не хмелеет.
Сладка любовь его в начале,
Но горький вкус в конце имеет.