Осеннее

Мила Розова
Ноябрь. Окончен листопад,
Сдались леса зиме на милость…
У осени усталый взгляд,
Растерянная торопливость…

То будет завтра, а пока
Она - красива несравненно
И, кажется, что никогда
Её не тронут руки тлена…
Пленяют царские наряды,
Червонным золотом горя,
И восхищенью нет преграды…
Триумф - на сцене сентября!


Но, одержимый переменой,
Холодный ветер облака
Проносит мимо белой пеной…

То будет завтра,… а пока …