А у нас во дворе есть девчонка одна

Галина Шпынова
А у нас во дворе есть девчонка одна…
Эта летняя песенка часто с пластинок звучала
Где-то там во дворе, там, где детства аврал,
Там, где времени бегать нам  так не хватало!

Там, где Танька – «кирпич», там, где Валька – «сопля»,
Там, где все мы семьёю дворовою жили,
А ещё,  Борька Кролл, Тумба Яханссон (я),
Так мальчишки меня в школе детства дразнили.

Там, где детство, где юность, где радость и слёзы,
Там, где труд на износ, где обид – вереница,
Там, где ласки родительской мало так дозы,
Той, которая нам причиталась сторицей.

Там, где мы, не взирая на жизни потери,
Жили, верили в лучшую долю, любили.
Да,  мы – русские, мы – из дворовых империй!
Нас так много, как прозвищ и наших фамилий.