Бабье лето

Василий Костенко
Неужели бабье лето, заглянуло к нам в Тюмень, Осень раннюю при этом, за теплило хоть на день, и раз жарило в субботу, эх на даче хорошо, отложив на миг работу, я прошу, побудь ещё!



Ранней осенью, есть период,  когда в разговорах с женщинами, можно использовать это слово, не боясь вызвать у них, отрицательные эмоции.  Даже, наоборот, они сами, охотно его используют, не применяя по прямому назначению.  А если настроение и обстановка располагает, то словосочетание «Бабье лето», непременно вызовет у женщин улыбку  и поднимет настроение.

Бабье лето.

Мне не нравиться слово «баба»,
Хотя в нём – сила предков есть,
И характер в нём есть неслабый,
Но вульгарность не делает честь!

А, сейчас, не о ней, не о бабе,
Лишь, о  лете,  осенней порой,
Когда  тёплой  погоде  рады,
Восхищаемся яркой листвой.

Когда  лето,  ещё не в прошлом,
Не увяли совсем цветы,
И берёза не сбросив кокошник,
Не стыдится своей наготы.

И не все улетели птицы,
На  крыло,  поднимая птенцов.
Собирается стая, кружится,
Ожидая попутных ветров.

И нежаркое, тёплое солнце,
Опускает на землю лучи.
И не греет до самого донца,
А слегка прогревает верхи.

Переменчива эта погода,
И готова пролиться слезой,
А оранжево – красная  мода,
Вдруг сменяется серою мглой.

И, не   даром,  остаток  лета,
Яркий,  сочный, в спелой красе,
Отдан  бабе, нашей навеки,
В Среднерусской,  всей  полосе!

К ВаМ.