Простите

Татьяна Туль
Проголодавшаяся печь,
замёрзшие дрова.
Что, крыша, снова хочешь течь?
Прости, но мне бы только лечь,
а сверху снег, трава...

Червяк из грядки, чуть живой,
уполз искать еду.
Дверь говорит сама с собой...
Прости, дружочек-домовой,
что никого не жду.

Настоянную на судьбе
боль нечем разбавлять.
Сожгу хоть меньшую из бед,
глотнув... Прости, приятель-бес,
тут больше не шалят.

Часы молчат с торца  стены -
щит павшего в бою.
Всё, память, спи, не вздумай ныть!
Ступай, надежда... извини,
но здесь не подают.

Упрямый зверь, паук в углу
латает рваный стих.
- Гони взашей, и на метлу! -
стучится в душу лунный луч.
- Да пусть его... Прости.