Песнь о роботах

Коноплин
Роботы мигрируют на юг,
тянутся за зовами радаров,
Их косяк, похожий на утюг
раз от раза падает в канаву,

роботы тогда на юг ползут,
километры настигая штурмом,
но увязнет их ползучий жгут,
упираясь в городские урны.

Роботы тогда решают вплавь…
Много их в рыбачью прорубь влезло
и лежат, тоску свою узнав,
превратившись в ржавое железо.

Лампочки погасли и огни,
только передатчик долго пикал,
и теперь они совсем мертвы,
хоть какую кнопку не нажми -
все стабильно действуют, как «выкл».