Прибалтийское чудо

Алиса Шелихова
В прибалтийских городах
Шпили небо прорезают.
И дождинки тихо тают
На мощёных площадях.

Быт здесь прошлым увлечён.
Овевает город ласка.
И затягивает в сказку
Таинство былых времён.

Тихо плещется прибой.
За ночь дождь промыл все крыши.
И торжественностью дышат
Камни древней мостовой.

Коль проснёшься на заре,
То услышишь песни Рая.
Грусть аккордом пролетает,
Растворяясь в серебре.

Этот чудный миг лови,
Постигая бесконечность.
Знай, тебе сегодня вечность
Дарит миг большой любви.