Стихли трели

Сергей Мираж
Стихли трели в роще соловьиной,
Осень на пороге, мне пора...
Поднеси хлебец и рюмку тминной,
Проводи до крайнего двора,
До скамейки, под седой осиной,
Вспомним озорные вечера,
Посидим немного, на дорожку,
Что грустить, я – помню, я – вернусь,
Вежливо в окошко постучусь,
Приласкаю пса, поглажу кошку,
Подойду к тебе и улыбнусь...
Не прогонишь, примешь, ну и ладно,
Дело к ночи, ужин на столе,
Ты довольна… Я навеселе…
Спать пора и на дворе прохладно...
Тишина, покой, Луна во мгле…