Ван Гог. Звёздная ночь

Вера Балясная
Засыпает город, кипарисов взвился костёр,
Небо разбушевалось - похоже на звёздный шторм.
В гребнях волн вместо рыбин -ярких звёзд цветы,
И сияет месяц - в море светлой мечты…

В ночь такую, художник уснуть не мог-
И написал картину - Винсент  Ван Гог…

*Ван Гог. Звёздная ночь.