Взвейся чайкой-птицею

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Я всё думаю" Ольги Грубской

http://www.stihi.ru/2016/05/13/2901
http://www.stihi.ru/avtor/katjalcom

      *   *   *

Ты пролейся, милая,
                утренним дождём,
         смой-снеси тоску мою
                в море-океан.
Да давай постылое
                время переждём,
         за судьбу не думаю –
                в голове туман.

Заиграйся, славная,
                лёгким ветерком,
         пусть тебе захочется
                улететь в леса.
Мне бы в жизни главное –
                просто жить легко,
         да никак не кончится
                в чёрном полоса.

Упади в награду мне
                утренней росой –
         смою сны тягучие,
                разгоню печаль.
Мне заботы надо бы
                выкосить косой –
         впереди за тучами –
                голубая даль.

Взвейся чайкой-птицею
                к белым облакам –
         посмотрю, поокаю,
                вспомню, что забыл.
Пусть опять приснится
                мне чистая река,
         да места далёкие,
                где тебя любил.

Высветись рассветною
                алою зарёй,
         травушкой зелёною
                постелись, любя.
Я на жизнь посетую,
                но найду настрой,
         эту хмарь палёную
                выбью из себя.

      Ташкент,  26.09.2016