В классе за партой сидит со мной Светка

Елена Тиллоева
В классе за партой сидит со мной Светка.
Учится Светка всё время на «пять»,
Списывать, правда, даёт очень редко,
Видно не хочет свой статус терять.

Я не пойму, что со мною творится,
Не объяснить, растерял все слова,
Стала соседка по парте мне сниться,
Снилась мне раз или может быть два.

Может пора мне на Светке жениться?
Скажет мне Светка тогда: «Мой Тарас,
Списывай алгебру, если не спится,
Списывай всё, и пойдём скорей в класс.