Еще дожди шумят, как летом

Галина Зырянова
       
                Еще дожди шумят, как летом,
                И клумбы манят ярким цветом.
                Из сада льется запах яблок,
                Их аромат так нежен, сладок.

                Но дни с утра прохладой дышат,
                Гуляет ветерок по крышам.
                На юг стремятся птичьи стаи,
                Кричат, над нами пролетая.

                Утрами дымка над Амуром,
                Днем чаще тучи в небе хмуром.
                Желтеют кудри на березах,
                Природа свой меняет образ.

                Художник будто пишет кистью,
                Так быстро цвет меняют листья.
                Ведь позолоту всюду бросив,
                В свои права вступает осень...

                25.09.2016г.