Если мучает хандра...

Вячеслав Знакомый
Если мучает хандра
От осенней хляби,
Если прекратить пора
Дождь, что нас ограбил,
Если время истекло
Всякого приличия,
Если видно сквозь стекло
Наше безразличие,
Если встречи нет давно
И забыта прочно -
Не поможет тут вино.
Однозначно. Точно.
Не поможет. Я искал
Истину сюжета,
Возводил на пьедестал
Музу у поэта.
А закончилось хандрой
От осенней хляби,
Да обычною игрой
На воде от ряби.
Вывод: время истекло
На мечту поэта,
Только дождик на стекло
Капает при этом.