Грешная юдоль

Елена Ларюшина
Когда душа и тело расстаются,
Приходит стражник,посланный с небес,
Над телом плач и стоны раздаются,
А за душой ведет охоту бес.

Он руки, потирая ждет у ада,
Тех,кто грешил, кто тешил плоть свою,
За грешников обещана награда
В бесовском Люциферовском строю.

Земная жизнь кончается так скоро,
И снова мы в невидимых мирах.
Вдоль длинного высокого забора,
На кладбищах покоится наш прах.

И мечется душа в духовороте,
И ждет решенья строгого судьи.
И плачет выпь у бучи на болоте,
И тело поминальной ждет кутьи.

Вот чью-то душу в церкви отпевают,
И плачут свечи,умножая боль,
И по-христиански тихо провожают
С земным поклоном грешную юдоль.