Поздняя любовь

Галина Новоселова
Что ты наделала, любовь?
Пришла в мою седую осень
В волос серебряную проседь
И в ожиданье холодов .

Зачем печалью давних бед
Притихшую тревожишь душу;
Я не хочу сегодня слушать
Мелодию забытых лет.

ПРИПЕВ:
Ах, эта поздняя любовь!
Но сердце веселее бьётся,
Душа в полёте, ей поётся
И хочется признаний вновь.
Ах эта поздняя любовь!
Пусть на дворе пирует осень,
Её не раз ещё попросим
Нам радость принести и боль,
Но, только, пусть придёт любовь!


Зачем приносишь радость снов
Под тихий шорох листопада,
Как испытанье, как награда
На склоне лет, моя любовь.

Что делать мне, ты лишь скажи,
Где силы взять, чтоб разобраться,
Боюсь, что могут оказаться
Тобой простые миражи.


ПРИПЕВ: