Наша звезда посвящения

                                              Тучи кругом, но Звезда Утра восходит.
                                            Учение Живой Этики: Озарение, 2.1.6.5.

      Сколько бы мы ни блуждали в ночи ожиданий, в самом густом мраке нам всегда укажет направление наша Звезда Посвящения, надежду и радость несущая.
      Человеческая ночь непроглядна. И кажется, что ей никогда не будет конца. Но и в ночи Кали являются люди-звезды, приводящие человечество к своей задаче обновления и к изменению общества не в угоду заокеанским идеологам.
      Борьба между Востоком и Западом началась со времен Гипербореи и Атлантиды, когда столкновения имели духовный характер. И с тех пор тьма постоянно посягает на очаги древней культуры Белого Братства.
      Звезда нашего Посвящения светит нам за рабочим столом в виде зажженной свечи, когда священный огонь привлекает мысли пространства и очищает его для слышания Голоса Безмолвия.
   Константин Устинов. Звезда Посвящения. § 1. 08 апреля 2012 - 11 мая 2012 www.znakisveta.ru/gorst.html


                                                  НАША ЗВЕЗДА ПОСВЯЩЕНИЯ – 1
                                              (Из Посланий Высокого Источника)

      «Урусвати знает, что нужно различать человеческие качества природные, иначе говоря, уже зарожденные в прежних жизнях, и качества, воспитанные в нынешней жизни. Рассмотрим некоторые из них. Прежде всего, обратим внимание на природное качество благодарности. Оно складывается нелегко и требует многих испытаний, как земных, так и надземных. Но, если встретим человека, овладевшего качеством благодарности, будем уверены, что в нём найдём многие другие положительные качества. Такой деятель признателен за всеё добро, сделанное как ему, так и для Общего Блага.

      Нужно, чтобы это доброе качество воскресло в сознании без каких-то посторонних воздействий. Одно дело, когда малыш благодарит по требованию старших, но лучше, если в его сознании засияет яркая звезда благодарности, такая благодарность принесёт пользу не только получившему, но и пославшему.

      Так будем зорко отличать все качества, которые слагают мосты в Надземном Мире. Яркая благодарность за всё добро, и за малое, и за большое, не гаснет, и она участвует в тканье духовных крыльев.

      Мыслитель говорил: "Будем радоваться, когда замечаем качество благодарности"» Учение Живой Этики (Агни Йога): Надземное, § 787

                                                               В Океан Беспредельности
                                                               река  жизни  течёт,
                                                               сопряжение Вечного –
                                                               есть во временном сход.

                                                               Формы в сменах текущих –
                                                               каждый час, каждый миг, –
                                                               дух проходит чрез Вечность,
                                                               где сокровище, смысл…

                                                               Кристалл Камня у духа –
                                                               сокровенным  горит,  –
                                                               это видно в Надземном,
                                                               поверх  разных  орбит…

                                                               Схлынут – мысли и чувства,
                                                               пройдя в времени цикл,
                                                               обороты  Спирали,
                                                               знанья, опыт, язык…

                                                               В Беспредельном – рост духу, –
                                                               от  звезды  до  звезды,
                                                               и  планеты  меняет,
                                                               что пришли по судьбе.

                                                               Судьба  – с яркостью Света,
                                                               что  у  сердца  горит,
                                                               и  орбиты  в  Высоты,
                                                               духу  где  восходить.
                                                                                                 Владислав Стадольник 1.5.2005

      Друг Мой, малое сознание стремится невольно к возложению или к тому, чтобы опираться слишком. Но многоопытный путник знает, что идти должен сам. Через одиночество и кажущуюся оставленность надо пройти и главным образом для того, чтобы выработать самостоятельность, твердость и веру в себя и свои силы. Ходить надо научиться на собственных ногах и плавать в своем челноке. Большинство предпочитают чужие. Но избранные Мои предпочитают свои. Это необходимо для того, чтобы охранить сферу одной высшей индивидуальности от смешения со сферой индивидуальности другого человека. «Звезда от звезды разнствует бо во Славе». Индивидуализация форм проявленного мира – основа эволюций. Это не эгоизм, не себялюбие, не самость, но утверждение эволюции духо-монады. Каждая из Великих Индивидуальностей имеет свой Луч. Под этим Лучом когда-то зажглось сознание тех, для кого Пославший свой Луч является их Космическим Отцом. Так нужно понять и усвоить новую пару противоположностей: утверждение индивидуальности при осознании братства и братского единения сознаний и значение коллектива в процессе эволюции человеческого общества. Ложный индивидуализм так же вреден и несостоятелен, как и обезличивание индивидуальности. Надо найти линию гармонического сочетания между этими двумя понятиями: братства и индивидуализации сознания. Можно представить себе, что было бы с человеком, если бы все стали говорить одно и то же и думать одни и те же мысли, и все были бы на одно лицо. Это было бы убийством духа. Так индивидуальность и братство могут жить вместе. Цветы на лугу разные, но красота луга от этого лишь возрастает.
 
      Друзья! Не ждать милостей с неба, но брать – это путь победителя. Почему ожидания, почему просьбы, почему психология бедных родственников!!! По праву сыновства берутся пространства дары. Вдохновенья не ждут, подъема тоже, но, созвучие утвердив с Высочайшим, черпать можно сокровища мысли из сокровищницы ее. Мысль высшая несется над миром. Приемник сознания у каждого [есть], надо лишь настроить его в созвучии с мыслями Света. Зов и отклик звучат в унисон с устремленьем. Больше уверенности, больше смелости, больше понимания того, что открыты врата в царство Света. И что может помешать восприятиям, когда сокровища пространственной мысли уготованы человеку от начала времен. Чем устремленнее, тем созвучнее, чем огненнее, тем острее, чем увереннее, тем легче. И не ждать и просить, но устремляться и брать. Не пасынки, но сонаследники, не рабы, но сыны Света.

      Понимание своего назначения право даёт на вход в мир высшей мысли. Откуда же тогда столько непонимания, омрачения и скудомыслия? Не потому ли, что сознание устремлено не к Свету, но к тьме. А тьма мыслит по-ночному, и тяготеет к земле, и кверху не смотрит. Устремление ввысь никогда не останется без ответа. Потому Говорю, только устремитесь, только сознание своё ко Мне обратите – и Света потоки зальют вас, и тени ночные исчезнут, что шепчут во тьме, – прельщения тени. Вот он, устремленьем зажженный, хочет подняться и к Свету идти. Но ... обвешан он грузом тяжелым мыслей земных и желаний. Как саваном черным окутан он ими, и глух он, и слеп. Много мужества надо, чтобы отбросить тягость земную решительно, твердой рукой. Рабов Мне не надо. Свободных и смелых Зову за Собою, кто без жалости может расстаться с ненужной поклажей. Много поклажи несут даже те, кто решился со Мною идти. Друзья! Согбенный под тяжестью ноши земной за Мной не успеет. Ныне время такое, когда сознание может стремительно двигаться в эволюцию. Не успеть, не успеть, если не сбросить поклажи. Зову за Собой скороходов, от ноши ненужной свободных. Мне с ними идти, но не с влачащими цепи.
 
      Трудно принять утверждение, что при обращении к Свету отказа никогда не бывает, если обращение носит сверхличный характер. Это вполне объяснимо, ибо само пространство безлично и островки или точки личных сознаний реагируют только тогда, когда зов или мысль им звучит в унисон, то есть когда оно тоже ограничено частоколом личности и настроено в том же ключе. Но беспредельны сверхличные сферы пространства и не засорены миражами личных мирков. И сознание, поднявшееся над слоями личных вожделений, мыслей и устремлений, касается области мировой правды или действительности. Не для себя, но для мира хочу собирать сокровища пространственной мысли. Это тоже уже подвиг, ибо земные условия обычно не согласуются с надземными и требуют преодоления.

      Без труда и напряжения ничего не даётся. Ошибочно думать, что кажущаяся легкость достижения не стоила и ныне не требует огненного напряжения воли. Если бы это напряжение нагрузить на обычный, неподготовленный организм, не выдержало бы ни сердце, ни нервы. Вот почему потребовалась такая упорная и длительная подготовка и записи начались с коротких фраз и даже отдельных слов. Говорю, будет достигнуто такое состояние сознания и организма, когда вести запись совместно со Мною, то есть под Моими Лучами, можно будет в любое время дня и ночи и по желанию или по приказу воли. Приказ отдается не Мне, но себе – привести приемник сознания в состояние созвучной настроенности. В сущности говоря, эта созвучность с вибрациями Света должна быть всегда. Но не достичь её в одночасье. Отсюда долгие годы подготовки и утончения всех оболочек и разрежение плотного тела.

       «Как медленен путь», – восклицает неопытный путник. Но судить дайте Нам, ибо, кто знает, быть может, путь быстр и скорость продвижения ограничена лишь только возможностями самого организма. Пережечь провода очень легко. Наполните сознание Светом поверх его вместимости, и получится разрушение. Когда одаренное сознание тянется к вину или другим видам забвения, значит, оно перегружено. Много талантливых людей погибает, не будучи в силах выдержать напряжения шершавых условий земных. Вот почему называем подвигом явление несения Света во тьме. Хорошо быть со Мною в общении тесном, хорошо утонченность и чуткость являть, столь необходимую для восприятия посланных мыслей. Но можно спросить тех, хотящих Общенья, представляют ли они себе, что стоит открытому сердцу общение уже не со Мной, но с обычною средою, которая окружает человека в миру. Сохранить Общение и в то же время находить силы преодолевать сопротивление окружающей среды – трудно необычайно, и требует это бесповоротного решения идти до конца, не останавливаясь ни перед какими препятствиями. Говорю к тому, чтобы незнающие знали, сколь труден путь, и не думали, что Общение даётся и удерживается легко. Добиться общения легче, чем удержать, ибо утонченность обостряется, а тьма усиливается и изощряется в новых и новых попытках свет потушить носителя Света. Но идущим со Мною Скажу: к победе идём и победы достигнем. Ручаюсь.

      Явление тяготения мыслей будет радостью духа когда мысли его от Света. Никакие низшие слои не страшны тому, кто может поручиться за качество своих мыслей. Какая радость осознавать, что лучшие мысли дадут лучшую жатву и создадут лучшее окружение. Причина и следствие яро созвучны. Твердо, уверенно, определенно может создавать надземное свое окружение человек своей мыслью. Красота дается как канва, на которой ткется узор духа. На Красоте строить – значит окружать себя Светом. Через Красоту имеете Свет. Красота мысли! Что может быть созвучнее сферам высоким! Служение Красоте во всех ее формах будем считать служением Свету, а служителя ее – светоносцем. Красотой очищается сознание, как водою – тело от грязи. Провозглашена Красота, ибо время приходит, когда всякое безобразие – антипод Красоты – убрано будет с планеты. Принципу Красоты можно следовать во всем: как в большом, так и в малом. Считают, что можно служить Красоте и в то же время окружать себя безобразием и мыслить нечисто. Но это печальное заблуждение. Полноценное служение Красоте – всесторонне. Но упор все же на мысль. В основе всего прекрасного, что создано рукой человека, лежит мысль, озаренная Красотою. С нее и начинается служение Красоте. Храм Красоте будет когда-то воздвигнут на вашей планете, и моления в нем совершать будут все, ибо тогда зло и синоним зла, безобразие, землю покинут, и светла станет ваша планета, как утра звезда, что так ярко сияет на небе.
 
      Сделаем речь нашу красивой. Красивым пусть будет каждое слово. Красота слова – кто думает нынче о ней? А ведь это возможно, а ведь это доступно каждому. И служение Красоте можно начать хоть сегодня. И это поможет контроль удержать и над мыслью. Как просто, как просто, легко и свободно служение Свету, если служением этим сердце горит. Лишь бы только не дать пламени духа угаснуть. Красота мысли, красота слова и дела, красота движений и жестов, и даже красота одежды и всего внешнего облика человека. Мода и красота не всегда бывают созвучны. Мода есть выражение суеты, а часто и безобразия. Суета и безобразие близки по духу. Отсутствие Красоты и есть безобразие, шкала которого очень широка. Но зато и область Красоты беспредельна. Красотою пронизан весь Космос. И только исказитель величия его, человек, нарушает этот великий принцип, своевольно подменяя красоту безобразием, гармонию – дисгармонией, равновесие – разновесием. Соберем на стороне Света все лучшие и светлые понятия, дабы следовать им неуклонно в мыслях, словах и делах каждого дня.

_________________
* Вторая часть – размещена  в Проза.ру 28 сентября 2016 г.
   Владислав Стадольник http://www.proza.ru/avtor/vladislav4


Рецензии
Владислав!

Доброго времени суток!

Я так за вас волнуюсь,
когда не выставляете эссе
и через Космос мчусь к вам
поверх тропинок и шоссе,
и посылаю мысли светлые,
здоровья, радости, добра
и зорьки предрассветные,
и лучики тепла.
))))))))))))))))))))))))
Светлана

Светлана Трушникова   29.09.2016 12:46     Заявить о нарушении
и кто мне скажет, отчего
такая благодать))),
на сердце так тепло
и радостно сиять!

Мой друг, все эти тучи
развеются, как дым,
в тебе есть звёздный лучик,
ты с ним непобедим!

Светлана Трушникова   29.09.2016 12:59   Заявить о нарушении
благодаря созвучию)

Светлана Трушникова   29.09.2016 13:03   Заявить о нарушении
Раздумья.., серьёзность..,
мышленья процесс.
Галактики разум
ускорит прогресс
всего человечества
нашей Земли,
когда-то другие
таким путём шли.

Светлана Трушникова   29.09.2016 13:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.