Миражи души

Наталья Любинтон
Я иногда совсем себя не понимаю,
Своих желаний и крамольной мысли.
Я в миражах придуманных купаюсь,
Рисуя красками мечты дорогу жизни.

Реальность разменяв на гроши
И растеряв их на пути к призванью,
В мечты я прячусь от своей же ноши,
Не прибегая к мудрости сознанья.

И выдумав себе судьбу совсем иную,
Навесив ярлыки и ценники на душу,
Я по обители Небесной здесь тоскую
И за собой мосты бездушно рушу.

Запуталась я в лабиринтах перехода
И затерялась средь веков забвенья,
Но ждет душа опять любви восхода,
Расставшись с миражом без сожаленья.