С недавних пор, живу я бобылём,

Леонид Добридень
С недавних пор живу я бобылём,
Живу, а мне жена ночами сниться,
Мне каждый эпизод в тех снах знаком,
Когда лечиться провожал её в столицу.

Тревожно на душе, наверно я боюсь,
То снова мысли нехорошие тревожат,
То стану у икон и тихо помолюсь
И Господа прошу: "Ты помоги ей, Боже!

Прошу тебя, ты ей возьми и помоги,
А если, где она, когда и нагрешила,
То те, что раньше заработала грехи,
Уже давно своею жизнью искупила.

Ведь в нашей жизни, что-то есть от ада,
Вся наша жизнь, то трудности, то край,
И тех, кто её прОжил, сразу надо
Без конкурсов, определять бы в рай.

И лично, Господи, хочу я попросить,
(Прости, что лезу просьбою такою,)
Ты разреши подольше ей пожить,
А если вдруг чего, то лучше бы со мною."
       *     *      *
Вот в окна снова постучал рассвет,
Наступит день и будет всё, как прежде,
А днём тоски такой, как ночью нет,
Мы будем жить, доверившись надежде.