По лужам

Кормилицына Татьяна
Я шлёпала по лужам
Без мыслей и затей,
Свободная от мужа,
Хозяйства и детей.

Я прыгала по лужам,
Порхая и кружа,
Назло осенней стуже
Прелестна и свежа.

Скакала я по лужам
До утренней зари,
Красивая снаружи
И добрая внутри.

А он в соседней луже,
Похожий на бомжа
(а может, даже хуже),
Бесчувственно лежал…

Вы думаете, лужи
Свели навеки нас,
И стал мне верным мужем
Из лужи ловелас?

Нет, он остался в луже,
Простыл. И поделом!
Поверьте мне, заслужен
Им был такой облом.

А я (опять по лужам),
Смеясь, умчалась вдаль…

И вас прошу: не нужно
Искать в стишке мораль!