Осеннее утро

Селена Пятакова
Как хорошо осенним утром
Гулять в лесу совсем одной.
Роса на листьях перламутром,
На рыжих иглах под сосной,
Как будто слёзы об ушедшем,
О дне весеннем и прошедшем.

И только елей не коснулась
Тоска по солнцу и теплу.
В душе утраченная юность,
Как ветка ёлки по стеклу
По сердцу рана. Осторожно
Пройду сквозь ельник, где возможно

Ещё увижу краски лета,
Осинник с жёлтою листвой,
Берёзок обнажённых;где-то
Потерян их наряд сквозной.
Бросает золотом под ноги
Прошедших радостей тревоги.

Летят забытые страницы
Листков, написанных судьбой.
Неугомонные синицы
Пищат в бурьяне под сосной;
А я иду, шурша листвою
И поддаю её ногою.

Освобождает от земного
Листва на фоне синевы,
И яркой осени основа -
Вот эти смятые листы:
В них повесть об ушедшем лете
Написана в пурпурном цвете.