Контраст

Светлана Ганиуллина
Москва осенняя...Прекрасный вечер...
Ложится сумрак бархатом на плечи...
И тысячи огней иллюминаций
Все ждут аплодисментов и оваций.

Купчиха...Так щедра ты на наряды.
Устроила сезонные парады...
А рядом - полувымершая Русь...
Масштабы не измерить...Не берусь...

Ну почему, скажи-ка ты на милость,
Так поздно провидение открылось?
Ведь зная хоть немного наперед,
Жил по другому может быть народ?

Хотя всегда труднее пробивать дорогу,
Тому, кто больше всех угоден Богу...
Ах! Мне б с тобой об этом говорить!
Суметь тебя у Бога отмолить...

Я по твоим иду сейчас следам,
Решать же каждый в жизни должен сам.