Ветер гоняет листья, как юный пёс...

Светлана Гольдман
Ветер гоняет листья, как юный пёс.
Всё нам врали, что время идёт – и лечит.
Все нам врали. Кресты натирали плечи.
Каждый свой, как получалось, нёс.

Тех немногих неврущих, Боже, спаси.
Их ведь никак нельзя заменить другими.
Даже такое же имя – не то же имя,
хоть сто раз попробуй, произнеси.

С незаменимыми, кроме крова и хлеба,
ты поделился однажды самим собой.
Просто с ними ты увидел любовь.
Крест тяжелый неся, ты увидел небо.


И пока пернатые облака
на лету пробивают ветра и птицы,
и пока столько света в любимых лицах:
солнечных брызг и лунного молока –

этот свет из памяти зачерпни
и умойся, как водой из колодца.
Ветер гоняет листья, и Бог смеётся.
Сохрани это тоже в памяти, сохрани.