Корзина c фруктами

Улекса фон Лу
Какой прекрасный натюрморт!
Корзина с фруктами сияет,
она нарядна, словно торт,
лучисто красок здесь слиянье.
Сверкают яблоки, инжир,
и винограда переливы
рождают здесь особый мир,
где распевают света ливни.
В изысканности цвета, форм
над фруктами сияют листья,
и золотистый задний фон
написан словно Солнца кистью!

Микеланджело Меризи да Караваджо: Корзина c фруктами
Микеланджело да Караваджо
итальянский художник, реформатор европейской живописи XVII века,
один из крупнейших мастеров барокко
28 сентября 1573 — 18 июля 1610