Простить себя

Елена Сиразетдинова
Нам все равно, что дальше и опять.
Нам все равно, что завтра и сегодня.
Мы будем лишь незыблемо стоять
В кругу горящем нашей приисподни.

Мы будем излучать бесцветный свет.
Пустое пламя. Глупое горенье.
Пытаясь пред собой держать ответ
И жаждая немого искупленья

Грехов всех тех, что выпали на век
Короткий наш, доселе и беспечный.
Ну а теперь как будто сотни рек
Вокруг. И между ними тропка в вечность.

В вечность страданья, боли и беды,
И одиночества в пустом стакане.
Куда загнали сами себя мы
И выстроили стены, словно грани

Своей вины, упившись ей до дна.
До глупого и страшного экстаза. 
К страданиям возвращает нас она.
Опять и вновь. Все глубже. Раз за разом.

А ведь, не проще ль просто отпустить
Вины своей гнетущее так чувство?
Грехи свои суметь себе простить
И в счастье жить - вот высшее искусство.