Какая туча черная

Улекса фон Лу
Какая туча черная!Гроза
над озером вот-вот уж разразится!
Собаку путник крепко привязал,
готов с грозой серьезно он сразиться.

А ветхий плащ от ливня не спасет,
чуть виден испугавшийся ребенок,
а в небе - чернота набухших сот,
готовых заливать все ливня медом.

И хищные вокруг оскалы скал,
и озеро угрозою чернеет.
Укрытия от гроз старик искал,
от беспокойства сильного немея.

Адриан Людвиг Рихтер Pool in the Riesengebirge 1839 г.
Адриан Людвиг Рихтер
Adrian Ludwig Richter
28 сентября 1803, Фридрихштадт, близ Дрездена — 19 июня 1884, Дрезден
http://www.liveinternet.ru/users/2010239/post104167949/