Встреча с отцом

Татьяна Золотова 4
Смотрит  отец  прищурив взгляд
Пришла поздравить с "Днем Победы!"
Взгляд  воспрошает: "Как парад?
Живете  мирно  вы, безбедно?"
Киваю молча.Говорю.Задам вопрос.
А  на  вопрос  ответ  я  жду...
Подсказку  дай  мне иль совет
Сижу  и   жду,  ищу   ответ
Вопросов  много, без ответа
Живу, дела, внучата, дети.
Есть в жизни радости и беды.
Но  это  все  дела  мирские.
Даст нам Бог терпенья,силы.
"Ты  отец  бы , рассказал
Как  живешь  на   небесах?
Где там Бог и чем он занят?
Пусть на Земле дела поправит:
Отведет   беду,  войну.
Отец,знаешь,жизнь люблю!
Еще   мира   я   хочу-
Об  этом  Бога  я  молю.
Чтоб  небо  было голубое,
Светило   солнце   золотое.
На всей планете мирно жили
И как я, все жизнь  любили!"